Нефтетрейдинг

Нефтетрейдинг

Нефтетрейдинг, брокеридж и оптовая торговля нефтепродуктами

В чем основные различия и что это за понятия? Реальность и виды продаж нефтепродуктов глазами наемного сотрудника.
Эти определения в привязке к рынку нефтепродуктов, достаточно сильно гипертрофированы и понятны только узкому кругу специалистов. Я сталкиваюсь с тем, что порой даже сами работодатели, размещая вакансии, не знают, как правильно формулировать тот или вид коммерческой деятельности.

Брокеридж

Оказание услуг покупки нефтепродуктов за фиксированную комиссию. В эту категорию можно отнести второй вариант – нефтетрейдерство на деньгах покупателя. Отличие этих двух понятий только в форме договора. В первом случае с покупателем заключается договор комиссии, он платит предоплату + комиссию отдельно. Во втором случае – заключается договор поставки, покупатель платит предоплату где премия заложена в цену товара.

Это самая банальная спекуляция информацией под видом продажи сырья и нефтепродуктов без финансовых инвестиций. Мечта любого стартаппера открыть свою фирму с уставным капиталом в 10т.р. и начать собирать предоплаты с клиентов, чтобы на эти деньги покупать товар. На бумаге все красиво, в жизни – невыполнимая задача. В современной реальности нет проблем с информацией и покупатель без труда находит “первые руки”, обходя стороной сомнительных брокер-трейдеров.

Сами производители тоже заинтересованы в получении большей прибыли и выталкивают за борт подобного рода продавцов воздуха. А за что им платить? Какую услугу они предоставляют? Заработать ничего не вкладывая, только на том, что клиент не догадался найти нужный телефон в интернете или не прошел регистрацию на бирже? Главная беда России и вечное желание наживы породило огромную армию мошенников. Крайне низкая рентабельность сделок, вынуждает любого брокера мухлевать всеми возможными способами. После года работы в подобной компании, я больше не верю не одному брокеру.

Портрет начинающего брокера-предоплатного нефтетрейдера: Стул, стол, офис в промзоне, отсутствие денег и оклада, обещание процента с продаж, вечный поиск дураков, готовых заводить предоплату.

Портрет сильного, лицензированного брокера: Приличный офис, оклад, демократичный стиль в одежде, четыре широкоформатных монитора, санкции на время торговой сессии, крики, мат-перемат как на стройке, посыл на х.. подчиненных сотрудников в прямом эфире, нервяк до трясучки, сброс звонков клиентов, мошенничество с отчетностью и вечное изворачивание, передергивание цен и вранье в трубку.

Нефтетрейдинг на своих или кредитных деньгах

Отличается от нефтеброкерства одной, очень значимой деталью: у собственника бизнеса есть много денег, и он готов ими рисковать – вкладывать их в товар, а товар грузить на клиентов без предоплаты. Для клиентов трейдеры предоставляют очень важную услугу – финансирование. Таким образом, выкупая товар у производителей и поставляя его покупателю с отсрочкой платежа, трейдеры дают возможность покупателям зарабатывать, не вкладывая собственных средств и не пользуясь банковским кредитованием.

В этом случае не имеет смысла выкручиваться и скрывать цену производителя, мухлевать и изворачиваться. Можно просто договориться о стоимости финансирования и о премии, которая будет добавляться к цене (так называемые сделки по формуле). Конечно и тут злоупотребления при желании возможны, но это на совести любого продажника и можно прилично зарабатывать и без этого.

Самый главный риск нефтетрейдера – невозврат денег. Этого боятся все. Второй недостаток невысокая маржинальность, по отношению к другим сферам оптовой торговли в пересчете на вложенный рубль. На вложенных 50 млн.руб. собственных денежных средств (минимальная сумма для стартапа в нефтетрейдинге) можно заработать в месяц 1,4 млн.руб. валовой прибыли (за вычетом всех операционных расходов в маленькой компании это около 900 тыс./мес. чистой прибыли) Если денежные средства заемные (банковский кредит) то из суммы чистой прибыли нужно отдать банкирам не менее 700т.р…

Портрет начинающего нефтетрейдера: Скромный офис, оклад + процент с продаж, «облизывание» нескольких клиентов, этика и психология продаж в действии, переговоры, командировки.

Портрет сильного нефтетрейдера: приличный костюм, панорамные стекла высотного бизнес-центра, рабочий беспорядок на столе, чип-ключ с трех-лучевой звездой, вздувшееся портмоне, котлета перетянутых резинкой пятитысячных, для предстоящей встречи. Две самых гламурных комнаты на этаже – кабинет директора и переговорная.

Оптовая торговля нефтепродуктами

Правильней было бы сформулировать – мелкооптовая, но это как-то мело и поэтому всеми пропускается. Крупный опт попадает под два первых определения. Вид торговли с нефтебаз самовывозом, автотранспортом или с доставкой собственными бензовозами конечным покупателям.

Самый распространенный вид деятельности на рынке. Работает только в своем регионе и соседними с ним. Гонять бензовозы на расстояние более 600 км, как правило не выгодно. Требует небольших инвестиций (начать бизнес можно с 10 млн.руб.) при этом обладая определенной репутацией постоянного арендатора на одной из нефтебаз, можно даже получать предоплаты от покупателей.

Все хорошо и красиво и на вложенных 10 млн. можно заработать 1 млн./мес. валовой прибыли, но вот операционные расходы значительно больше – аренда резервуаров на н/б, потери при сливе-наливе (при пересчете плотности воровство никто не отменял), остальное как у всех. В сухом остатке остается около 300т.р/мес. чистыми и это на своих деньгах! Это же не дело, правильно? Выход есть!

Подмес в дизельное топливо всякого дерьма, типа дистиллята газового конденсата или просто конденсата, вот тогда – все в полном шоколаде! Заметьте, как рекламируют качество топливо мелкооптовые фирмы. Только у нас настоящий, супер-качественный Евро-5, Своя лаборатория! Понятное дело, а кто еще возьмет на себя ответственность выдавать Паспорта качества на такое «Евро». (Нефтетрейдеру говорить о качестве даже в голову не приходит его гарантирует завод-изготовитель)

Потрет начинающего мелкооптовика: Стул, стол, офис в промзоне. Оклад отсутствует – только процент с продаж. Запаренный менеджер с галстуком шнурком разъезжает на своей машине по автохозяйствам, стройкам, а то и по дачным участкам, всем предлагая «качественное» дизтопливо.

Портрет сильного мелкооптовика: Приличный офис, куча бумаг, оклад + процент с продаж. От выписывания доверенностей на водителей их паспортных данных, номеров авто с прицепами – тянет блевать. Почти ненормированный рабочий день. Телефон не умолкает даже в выходные: Один бензовоз сломался, другой водила заболел а сменщика не наливают – на него нет доверенности – порожний пробег бензовоза, выяснения отношений, вечные ошибки с разнарядками.

Морально-этический принцип оптовой торговли нефтепродуктами изложен на этой странице.

3+

Комментарии

  1. Евгений on 19.11.2017 at 23:52 сказанный:

    Случайно наткнулся на Ваш сайт. Я занимаюсь брокериджем на рынке углеводородов, сейчас мечу в “Высшую лигу”. Мои потуги в нетворкинге в этом направении принесли серьезные плоды в виде клиентов “Высшей лиги”, например PraxPetroleum (100% дочка StateOil, нефтретрейдер #2 в Британии), PGM (одна из 20 дочек нефтянного холдинга, контролируемого принцем из линии Саудовского Короля), БрейнТег (нефтехимический холдинг в Германии) и мн. др. компании. Клиенты не просто есть, они готовы платить брокерам, да за сводничество, да за информацию, даже за это, потому что “ресурс” ограничен, а деньги – это всего лишь нули и еденицы в компьютере банкира и отрутие кредитной линии, даже в ТОПовом банке для для трейд-проекта для многих клиентов не представляет трудности. Не получается даже у “крупных рыб” выйти на ВИНКи (РН, ГП-Нефть, Форте-Инвест (Гуцириев)и мн. др.), тем более, что основной объем той же РН уходит черехз Гунвор, Трафигуру, Витойл и т.д. и трейдеры средней руки, но которые могут осилить объем ресурса и на 50 млн. $|месяц, не могут решить эту задачу самостоятельно. Я лично знаю президентов ряда оффшорных компаний, которые берут у ВИНКов и далее продают ресурс нам международных рынках. Деятельность они свою не афишируют и выйти на них напрямую, результат усилий в международном нетворкинге. Вообщем я всегда рад новым контактам в этой сфере и на сегодняшний день я “охочусь” за ресурсом (нефтепродукты), кое-что есть сейчас и у меня, на этот ресурс нахожусь в активном поиске клиентов. С рядом компаний-поставщиков есть железные договоренности о сотрудничестве в плане опыт за брокеридж с их стороны. Если Вам будет интересен мой запрос, буду рад продолжить общение и сотрудничество.

    2+
  2. Илья Мартынов on 20.11.2017 at 10:29 сказанный:

    С удовольствием пообщаюсь на профессиональную тему с намерением найти новые идеи, проследить логику и ход мысли в поисках новых путей монетизации нашего опыта и знаний в нефтетрейдинге.
    Благодаря 17 летнему опыту работы в этой сфере, я давно понял простую методологию этого процесса: «пила дружба – ты мне я тебе». Когда мы обращаемся за ресурсом к производителю, мы хотим получить товар по самой низкой цене (ниже рынка). А что мы при этом готовы отдать взамен? Обходительное общение, подарки на Н.Г. и Д.Р., приглашение на корпоративы, кэш от маржи в конце концов?
    Абсолютному большинству “крупных рыб” это не интересно. Им интересно, когда у них товар покупают по максимальной цене (за дешево и дурак продаст). В этот момент так называемая “дружба” вдруг заканчивается и начинаются партнерские отношения, основанные на взаимной заинтересованности. Вот именно на этих отношениях я и строю свою деятельность.
    Попытки найти ресурс за дешево, они конечно похвальны, но можно ведь просто прийти к ВИНКам и попросить у них денег… Просто так, безвозмездно “Дяденька, дай миллион”. Это одно и тоже, что купить ниже рынка.

    0
  3. Алексей on 24.09.2018 at 22:35 сказанный:

    Добрый вечер господа.Тоже здесь случайно оказался и с удовольствием по участвовал в вашей дискуссии.Но…не буду отрывать ваше время..
    У меня предложение к Евгению и может быть не только к нему..
    Если у вас есть платежно -способные покупатели на ГСМ?
    У меня есть возможность помочь им заключить прямые договора с РН и ГП-нефть.
    P.S.
    Понимаю ваш скепсис
    …также как и вы мой..но тем не менее..
    Скидываю для связи свой личный адрес.
    alexiy77777@mail.ru

    0
  4. Илья Мартынов on 25.09.2018 at 12:06 сказанный:

    Привет, Алексей! Можно на Ты? Просто хочу дать тебе информацию, которая может пригодиться. Если, в какой-то момент времени у тебя появится возможность хоть какого-то влияния на распределение ресурса, то не нужно будет оставлять свой E-mail, ты сразу же, в этот же день об этом узнаешь!
    Как?
    На твой моб. будут в неурочное время звонить странные люди с желанием купить всё и привезти чемодан кэша. Твоей супруге будут звонить с просьбой передать трубку тебе и будут пытаться договориться о встрече. (это при том, что никаких номеров телефонов в интернете не будет и в помине) В фитнес-клубе, за соседний тренажер невзначай подсядет очень общительный персонаж и он тоже захочет купить нефтепродукты… Никакой конспирологии, просто забота о твой безопасности.
    Но самое главное, что тебе эти возможные попытки получить кусок от пирога будут казаться наивным, детским лепетом. Ты будешь точно знать в какие руки и сколько ресурса НУЖНО отдать. В твоем «распоряжении» будет лишь 10% от общего объема, из-за которых тебя и будут пытаться прессовать заранее согласованные покупатели.
    И все же, чудеса случаются именно в тот момент, когда ты вдруг поймешь, что ты уже не в системе и это твоя крайняя сделка. Вот тогда появляется реальная возможность продать ресурс «на сторону». Правда мера ответственности слишком высока. Нужно как минимум, иметь железные яйца.

    0
  5. Алексей on 27.09.2018 at 11:02 сказанный:

    Привет Евгений.Можно на ты,так даже проще для общения.Спасибо за информацию,но смею заметь,у меня нет влияния,у меня есть(админ.ресурс) просто возможнось заключения прямых договоров..Оказывается,что такая возможность не самое главное,а главное наличие пула покупателей вменяемых,платежно способных ,готовые предоставить пакет доков(без выписки с 51 сч,без пока выписки с банка о наличие средств),вот с этим пока есть определенные сложности.
    А звонки,подсаживание,общение,письма на почту и т.д.?
    Совершенно не смущает и это не говорит,что у меня железные яйца……)))
    Просто уже 30 лет в бизнесе и со многим приходилось сталкиваться,думаю как и всем нам.
    P.S.Если все таки будут нормальные покупатели,инвесторы,финансовые партнеры по покупки Дт на ЛПДС(можно и купить по хорошей цене ЛПДС,срок окупаемости ее менее 2 лет),которых может заинтересовать работа с госмонополиями по их требованиям и процедуре?
    То добро пожаловать господа.Дерзайте,попытка не пытка.Готовы к общению,встречи в Москве,возможно в Дубае…

    0
  6. Илья Мартынов on 27.09.2018 at 11:29 сказанный:

    Алексей! Прямой договор заключить – вообще не проблема. Если компания с оборотами, от 1 года и прошла аккредитацию – то это вопрос одного месяца. Тем более, что он будет по форме РН или Газиков без возможности согласования протокола разногласий. Я эти договоры могу вставить в рамочку и повесить у себя над креслом:)
    А вот ресурс по этому договору получить… См. коммент выше. Если у тебя он есть – то тебе не придется искать платежеспособных покупателей. Они сами тебя найдут!
    Удачи!

    0
  7. Алексей on 27.09.2018 at 15:46 сказанный:

    Добрый день Илья..
    Если я правильно понял? То мы говорим о разных договорах. Пройти аккредитацию,заключить общий годовой договор? Это одно…
    Я имел ввиду не про заключение общего договора,а об выделенных объемах.(для этого надо просто админ ресурс на уровне первых лиц).
    Так вот такая возможность есть..
    И это на самом деле не главное.. Договор будет прямой между покупателем и продавцом,и NCDA в него не впишешь…Главное!? Как заработать и получить агентские с покупателя…

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просмотры страниц

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30