Про понаехавших

Home » Мы и социум » Про понаехавших
Понаехавшие

Сцена в автобусе. “На остановки остановите” – пискнула женщина средних лет со светлыми волосами. Через некоторое время срывающимся голосом: “На остановке останови – идиот!  черножопая, тупая обезьяна!”

Это Москва, детка… Это тебе не лимитагорск и не мухосранск!

Испокон веков, миграция в крупные города приносила дешевую, низкоквалифицированную рабочую силу. На заработки из сел и деревень приезжали разнорабочие. В более выгодном положении оказывались рабочие строительных специальностей, т.к. Москва во все времена была одной большой стройкой. Через некоторое время все увидели узаконенный путь миграции в крупные города.

Промышленные предприятия принимали на работу рабочих из провинции, на условиях временной прописки, так называемого “лимита”, предоставляя общежития для проживания с перспективой получения отдельных комнат в коммуналках. После чего приезжие сразу получили и социальное прозвище – «лимитчики».

Путь постепенной ассимиляции

Путь постепенной столичной ассимиляции в виде обучения успешных провинциалов в Московских ВУЗах, приносил положительные результаты. Общение молодых людей в студенческой атмосфере откладывало отпечаток хорошего воспитания и культурного уровня столичной среды, в которой они находились.

В отличие от них, приезжие «лимитчики» в среднем возрасте, даже и не думали ассимилировать в столичную культуру. Они стали навязывать нам свою. С этого момента на стройках появилась та самая быдлота, которая не просто ругается матом, она на нем разговаривает.

Подобное притягивает подобное и вскоре, в Москве появились целые «неблагополучные» по меркам Москвичей, кварталы, заселенные одной лимитой. Переехать или просто попасть в такой квартал было адом для столичного жителя.

Путь варваров

Много воды утекло с тех пор, но ничего радикально не изменилось. Приезжая в Москву, провинциалы прежде всего ищут единомышленников своего культурного уровня. Как правило, быстро их находят, в виде таких же понаехавших работодателей-предпринимателей. Как и любое нац.меньшинство, вновь образованное сообщество начинает вести себя агрессивно (про это следующая статья), что не может не использоваться во благо «цивилизованного» Российского бизнеса.

Беспринципные и наглые упыри-продажники образуют целые корпорации варваров, в которых происходит принудительная зачистка мозгов от слабых задатков интеллекта. Эти компании всегда можно быстро распознать – в них, как на стройках, почти все разговаривают на мате. (привет Солиду)

Поводя итог, хочется верить, что мы сохраним собственную культурную идентичность, найдем свое окружение и таким образом, отстоим свою среду обитания от понаехавших варваров.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просмотры страниц

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30